Новости
В Челябинске эвакуируют машины, мешающие вывозить мусор В Челябинске эвакуируют машины, мешающие вывозить мусор
В мэрии попросили горожан убрать припаркованные автомобили с междворовых проездов.
В Челябинской области сорвались торги на закупку 666 тыс. масок В Челябинской области сорвались торги на закупку 666 тыс. масок
Правительство региона планировало приобрести медицинские изделия на 13, 3 миллиона рублей, однако торги не состоялись.
В Челябинской области полиция будет усиленно проверять водителей В Челябинской области полиция будет усиленно проверять водителей
Автомобилисты должны будут предъявить ряд документов и обосновать причину поездки.
На Южном Урале карантин может закончиться раньше На Южном Урале карантин может закончиться раньше
Сроки самоизоляции и жесткость мер против коронавируса регионы будут регулировать самостоятельно, в зависимости от обстановки. Об этом заявил Владимир Путин.

Как челябинцам назвать ребенка, чтобы он прожил долгую жизнь

14:50
23 Февраля 2020 г.
Ученые поделились результатами масштабного исследования, во время которого выясняли, носители каких имен живут дольше всех. Среди жителей Южного Урала есть много таких потенциальных долгожителей.
Ученые проанализировали данные более трех миллионов человек. Смотрели на имя, на привычки и на количество прожитых лет. Результаты оказались удивительными: столетним юбилеем могут похвастаться чаще всего люди с библейскими именами.

Что касается мужчин, то среди долгожителей преобладают носители имен Илья и Моисей. Среди женщин самая долгая жизнь оказалась у тех, кого родители назвали Анна и Мария.

Если Моисей в Челябинской области – имя близкое к редким, то Ильей южноуральцы называют сыновей уже более охотно. Между тем, по информации Комитета по делам ЗАГС региона, в 2019 самыми популярными мужским именами стали Артем, Михаил, Александр, Максим и Матвей. Заметно, что библейские имена в этой подборке тоже присутствуют, хоть и не те, что ученые определили для долгожителей.

Девочкам везет больше. Самые популярные имена для дочек в прошлом году у южноуральцев были Виктория, София, Анна, Мария и Алиса – сразу два имени из топа «долгожителей» оказались в популярных.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: