Поиск

Избиратели могут завоевать звание для Челябинска и Магнитогорска

23.06.2020 09:20
Автор: Яна Ершова
Во время голосования по поправкам в Конституцию южноуральцы могут решить еще один важный вопрос. Они могут добиться звания «Город трудовой доблести» для Челябинска и Магнитогорска.
Избиратели могут завоевать звание для Челябинска и Магнитогорска
Напомним, что в честь празднования 75-летия Победы в 2020-м году и проведению Года памяти и славы президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму предложение установить звание «Город трудовой доблести». Такой титул положен городам, жители которых внесли огромный вклад в приближение Победы, самоотверженно трудясь в тылу. В Челябинской области за примерном таких городов далеко ходить не надо: то, что Челябинск чуть не переименовали в Танкоград, а в Магнитогорске размещен мемориал  «Тыл — фронту», говорит о многом.

Еще в декабре губернатор Челябинской области Алексей Текслер дал поручение готовить инициативу о присвоении Челябинску и Магнитогорску этого звания. Также он напомнил, что очень многое будет зависеть от активности южноуральцев, потому что жители должны собрать подписи в поддержку инициативы, а представители власти – подготовить документы, подтверждающие трудовой подвиг.

Теперь у южноуральцев будет еще одна возможность добиться важных званий для Челябинска и Магнитогорска. Поставить подписи под нужным документом они смогут во время голосования по поправкам в Конституцию.

Напомним, что голосование назначено на 1 июля, но в этом году из-за особой эпидемиологической обстановки ввели дополнительные дни. Так что на участки избиратели могут прийти с 25 июня по 1 июля. Все участки будут принимать посетителей с 8.00 до 20.00 часов.