Поиск

Из-за коронавируса в Челябинске запретили все массовые мероприятия

18.03.2020 14:45
Автор: Анастасия Карамышева
В Челябинской области из-за коронавируса объявили режим повышенной готовности. Это значит, что в регионе отменяются все массовые мероприятия, студенты переходят на дистанционное обучение, а школьники - на свободное посещение.
Из-за коронавируса в Челябинске запретили все массовые мероприятия
Сегодня, 18 марта, в здании правительства Челябинской области состоялось заседание регионального штаба про профилактике ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции под председательством Алексея Текслера. Глава региона отметил, что подтверждённых случаев COVID-19 в регионе нет, но вероятность распространения вируса высока. В связи с этим губернатор принял решение объявить режим повышенной готовности.

"После заседания подпишу постановление, которое регламентирует весь комплекс защитных мероприятий предусмотренных режимом повышенной готовности. С 19 марта предусматривается: по школам - свободное посещение занятий по заявлению родителей, отмечу, что заявление можно будет подать и в электронном виде, учреждения дополнительного образования так же переходят на свободное посещение, учреждения начального и средне-специального образования переходят на свободное посещение с поправкой на особенности процесса обучения и специфику учреждения. С завтрашнего дня наши ВУЗы уходят на дистанционное обучение. Детские сады продолжают работать с соблюдением всех профилактических мер. Обращаю внимание глав муниципалитетов на это. Запрещаем до 10 апреля проведение спортивных, зрелищных и иных мероприятий. Временно приостанавливаем проведение досуговых мероприятий", - сказал Алексей Текслер.

Отметим, что ограничительные меры будут действовать на территории всей Челябинской области.

Фото: pixabay