Поиск

Из Магнитогорска в Челябинск будет ходить вечерняя «Ласточка»

18.12.2020 08:52
Автор: Антонина Артемьева
О планах пустить между городами еще один рейс скоростного поезда губернатор Челябинской области сообщил на своей странице в Инстаграме.
Из Магнитогорска в Челябинск будет ходить вечерняя «Ласточка»
Из Челябинска в Магнитогорск планируют пустить еще один скоростной поезд «Ласточка», который будет ходить по вечерам. Об этом на своей странице в Инстаграме написал губернатор Челябинской области.

«Планируем запустить ещё одну «Ласточку», которая будет ходить из Магнитогорска в Челябинск по вечерам. Такую потребность мы видим», - сказал Алексей Текслер.

Именно на «Ласточке» губернатор отправился в рабочую поездку в Магнитогорск накануне вечером. Во время поездки он поговорил с пассажирами поезда и выяснил, что он действительно востребован в качестве комфортного и быстрого способа передвижения между двумя городами. В поездке Текслер также подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем ЮУЖД Анатолием Храмцовым на 2021 — 2025 годы.

«В числе актуальных задач – развитие грузоперевозок, развитие и модернизация объектов пассажирского комплекса с формированием безбарьерной среды для людей с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, в документе идет речь о сотрудничестве при организации скоростного пассажирского сообщения, в том числе с использованием инновационных электропоездов «Ласточка», развитии межрегиональных и пригородных железнодорожных перевозок, реализации совместных социально значимых для региона проектов», - сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

По приезду в Магнитогорск, уже вечером, губернатор отправился осматривать объекты благоустройства. Остальная программа рабочего визита пройдет сегодня, 18 декабря.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области