Поиск

Из Челябинской области не выпустили партию сахара весом в 80 тонн

22.06.2022 14:23
Автор: Марат Худяков
Фиктивные документы и разные грузовики не помогли нарушителям доставить запрещенный к вывозу товар в соседнюю республику.
Из Челябинской области не выпустили партию сахара весом в 80 тонн
Фото: Челябинская таможня
Челябинская таможня совместно с сотрудниками областного пограничного управления ФСБ выявили на границе нарушителей, которые пытались вывезти сахар в Казахстан. Как сообщили в пресс-службе таможни, найти нарушение помог стационарный инспекционно-досмотровый комплекс. Общая масса запрещенного к вывозу товара составила свыше 80 тонн.

Нарушители пытались доставить сахара в город Шымкент через границу в Челябинской области. Мешки с сахарным песком перевозили в нескольких грузовиках, а для конспирации изготовили фиктивные документы на разных перевозчиков. В документах говорилось, что фуры перевозят подсолнечное масло, фрукты и овощи, а также минеральные удобрения.

Досмотр же показал, что в полуприцепах находятся мешки с сахаром. Сейчас таможенники решают вопрос о возбуждении административных дел по статье «Несоблюдение запретов и ограничений на вывоз товаров из РФ». Найденный сахар будет конфискован.

Отметим, что это уже не первая попытка вывезти сахара в соседнюю страну через южноуральскую границу. В мае таможенники изъяли 127 тонн этого сладкого товара, который вывозили под видом соли. Отметим, что данный запрет действует из-за указа президента о специальных экономических мерах в условиях санкций.