Поиск

Интерес силовиков к учреждению минэкологии не связан с заместителем министра

21.09.2021 18:03
Автор: Марат Худяков
Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что правоохранители проводят обыски, связанные с уголовным делом Виталия Безрукова. Оказалось, что внимание силовиков было приковано совершенно к другой теме.
Интерес силовиков к учреждению минэкологии не связан с заместителем министра
Фото: архив "Южноуральской панорамы", Вячеслав Шишкоедов
Сведения об обысках в ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» (является подведомственным учреждением министерства экологии области) появились во вторник, 21 сентября. Авторы публикаций утверждали, что силовики проводят мероприятия, связанные с уголовным делом заместителя министра экологии региона Виталия Безрукова.

В пресс-службе ведомства пояснили, что обысков не проходило, а был только запрос документов по одной из особо охраняемых территорий. По данным Ura.ru со ссылкой на источник, речь идет о надзорных документах по озеру Увильды, и с прошлым дело заместителя министра экологии региона никак не связано.

Напомним, что Виталия Безрукова следственный комитет подозревал в превышении полномочий: якобы замминистра заранее сообщил одному из челябинских предприятий о предстоящей проверке. Дальше подозрений дело не пошло, обвинений не предъявили, и Безрукова отпустили домой, а позже он вернулся на работу.