Поиск

Инспекторы нашли водителя, катавшего парня на тюбинге по проспекту Челябинска

05.01.2023 10:43
Автор: Яна Ершова
На 22-летнего местного жителя составили протоколы сразу по трем статьям КоАП России.
Инспекторы нашли водителя, катавшего парня на тюбинге по проспекту Челябинска
Скриншот с видео

О поиске водителя, устроившего скоростную поездку на «ватрушке», прицепленной к автомобилю, по дорогам Северо-запада, стало известно вчера, 4 января. Вечером того же дня в Госавтоинспекции Челябинска сообщили, что автолюбитель все-таки найден. Ему оказалось всего 22 года. На него составили административные протоколы за нарушение правил перевозки пассажиров, за несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств и за управление автомобилем, который был не зарегистрирован в установленном порядке. Это статьи 12.23, 12.37 и 12.1 КоАП России соответственно.

«Кроме того с водителем проведена профилактическая беседа, водитель свой поступок осознал и пообещал впредь нарушения не допускать», – добавили в отделении пропаганды БДД ГИБДД Челябинска.

Напомним, что водитель легкового автомобиля прицепил к машине «ватрушку», а потом катал таким образом парня по Комсомольскому проспекту, проспекту Победы и улице Молодогвардейцев. Видео покатушек сами организаторы заезда после разместили в социальных сетях.