Поиск

Челябинцы устроили скоростной заезд на тюбинге по Комсомольскому проспекту

04.01.2023 16:53
Автор: Яна Ершова
Молодой человек на «ватрушке», прикрепленной к машине, смог с ветерком попутешествовать по дорогам на Северо-западе областного центра.
Челябинцы устроили скоростной заезд на тюбинге по Комсомольскому проспекту
Скриншот с видео и само видео: «Агентство чрезвычайных новостей Челябинска»

Видео этой развлекательной поездки, снятое с разных ракурсов, появилось в социальных сетях. Если присмотреться, то можно понять примерный маршрут поездки: Комсомольский проспект, затем поворот на улицу Молодогвардейцев, потом машина с тюбингом уже мчится по проспекту Победы, проезжая кольцо в районе «Колхозного рынка».

В комментариях в соцсетях развернулось жаркое обсуждение вокруг этого видео. Одни комментаторы вспоминали, что во времена их детства и молодости было привычным делом прицепиться к автобусу зимой и ехать таким образом. Другие начали напоминать про правила безопасности и расписывать, каким образом мог погибнуть наездник на «ватрушке», если бы что-то пошло не так.

«Все хорошо, было две машины сопровождения сзади, ребята трезвые адекватные, просто очень хотели...», – написал один из челябинцев, знакомых с организаторами заезда.

На видео действительно можно заметить, что за машиной с прикрепленным тюбингом следуют еще два автомобиля.

Тем не менее есть запрет на перевозку пассажиров вне кабины автомобиля, поэтому подобное развлечение – все равно нарушение, за которое грозит ответственность. Так что по факту появившегося в соцсетях видео полицейские уже проводят проверку.