Поиск

Иностранные спортсмены ничего не смогли сделать, чтобы остаться в Миассе

25.02.2022 15:32
Автор: Марат Худяков
Вице-губернатор Вадим Евдокимов прокомментировал отмену международных соревнований в «Солнечной долине».
Иностранные спортсмены ничего не смогли сделать, чтобы остаться в Миассе
Фото: кадр из видео пресс-службы правительства Челябинской области
В пятницу, 25 февраля, стало известно о том, что этап Кубка мира по фристайлу, который должен был пройти в «Солнечной долине» в эти выходные, отменен. Как заявил заместитель губернатора Вадим Евдокимов, это было связано с тем, что руководство национальных федераций отозвало команды-участники из иностранных государств, они покидают Российскую Федерацию.

«Все было готово на 99%. Всегда Челябинская область отличается профессиональным и высоким уровнем подготовки международных и российских спортивных мероприятий, и в очередной раз показала этот высокий уровень. Об этом было известно, и это увидели приехавшие спортсмены: они оценили уровень подготовки, но ничего не могли сделать и вынуждены были возвращаться домой», - сказал вице-губернатор.

Также Вадим Евдокимов добавил, что региональные власти как организаторы соревнований сожалеют о том, что спорт стал заложником политики. Напомним, что первыми, кто отказался участвовать в международных состязаниях мирового уровня, стали руководители спортивных ведомств из Великобритании и Австралии. Затем к ним подключились и все остальные представители западных стран.