Поиск

Путин потребовал принять предложенный Дубровским закон

20.02.2019 15:07
Автор: Яна Ершова
Во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин напомнил про Закон о квотировании выбросов, который несколько лет назад был предложен губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. По мнению главы государства, больше нельзя тянуть с принятием этой законодательной инициативы.
Путин потребовал принять предложенный Дубровским закон
«Я знаю, что весьма влиятельные лоббисты пытаются притормозить этот закон. Но прошу принять этот законопроект в весеннюю сессию», – подчеркнул президент Владимир Путин.

Закон о сводных расчетах, предполагающий новую систему квотирования выбросов, был одной из инициатив, с которой Борис Дубровский выступил на экологическом Госсовете. Многие другие инициативы уже вошли в том или ином виде в различные документы федерального значения, но вопрос с принятием Закона был открыт. Многие скептики даже позволяли себе высказывания, что эти глобальные изменения вообще не будут приняты. Но губернатор Борис Дубровский уверен, что уже скоро главная инициатива Челябинской области оформится в официальный документ. Поэтому еще в конце прошлого года на встрече с представителями промышленных предприятий глава региона порекомендовал готовиться к изменениям.

«Закон о сводных расчетах будет принят, не сомневайтесь. Не надо занимать такую позицию, что вы включитесь в работу только тогда, когда его утвердят. Начинайте готовиться к переходу на новую систему квотирования выбросов. Наша главная задача - навести порядок в промышленных центрах Южного Урала, минимум на 20% снизить выбросы», – подчеркнул тогда Борис Дубровский.