Поиск

IKEA объявила о приобретении земли для строительства торгового центра

28.01.2016 15:11
Автор: Служба информации
Компания IKEA CentresRussia приобрела в собственность земельный участок на границе с Челябинском для строительства торгового центра МЕГА с магазином ИКЕА. Об этом «ЧелябинскСегодня» заявили представители ООО «ИКЕА Сентерc Рус Девелопмент», передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
IKEA объявила о приобретении земли для строительства торгового центра
Приобретенный земельный участок, площадью 40 га, находится в Сосновском районе Челябинской области. Он расположен напротив бывшего поста ГАИ, на Новоградском тракте. Участок входит в состав комплексно осваиваемой территории, общей площадью 100 га, на которой местный девелопер планирует строительство жилых домов и развитие социальной и дорожной инфраструктуры.

Следующим шагом станет разработка IKEA Centres Russia современной концепции торгового центра МЕГА с магазином ИКЕА, которая будет отвечать потребностям жителей Челябинской области. Строительство будет проходить в два этапа, до 2020 года планируется открыть магазин ИКЕА, на втором этапе запланировано строительство торгового центра. Инвестиции в проект составят более 10 млрд. рублей.

«Наш регион IKEA Centres Russia начала рассматривать много лет назад. Несколько месяцев назад глава региона Борис Дубровский дал поручение о решении всех вопросов компании, связанных с принятием решения по реализации проекта строительства комплекса МЕГА в Челябинской области. В режиме «одного окна» были решены необходимые согласительные процедуры по комплексному обеспечению участка инженерной инфраструктурой, в том числе водоснабжением, газоснабжением и присоединением к объектам транспортной инфраструктуры», — подчеркнул Руслан Гаттаров, заместитель губернатора Челябинской области.

Предполагается, что открытие торгового центра создаст более двух тысяч новых рабочих мест.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», на прошлогодней итоговой пресс-конференции губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил о том, что торговый комплекс ИКЕА в Челябинске будет построен и сейчас ведется работа с инвесторами.

«Группа IKEA может стать хорошим инвестором для Южного Урала. Челябинская область заинтересована в сотрудничестве с такими компаниями, к тому же я знаю, что у жителей области есть запрос на продукцию компании», — сообщил руководитель области.