Поиск

Губернатор поручил властям Верхнего Уфалея ускорить работу по получению статуса территории опережающего развития

30.01.2017 17:40
Автор: Служба новостей
Борис Дубровский поручил местным властям и экономическому блоку правительства ускорить подготовку заявки для получения Верхним Уфалеем статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Об этом глава региона заявил на совещании, посвященном ситуации на предприятии «Уфалейникель».
Губернатор поручил властям Верхнего Уфалея ускорить работу по получению статуса территории опережающего развития
«Заявка находится в высокой степени готовности, необходимо максимально ускориться для получения Верхним Уфалеем статуса ТОСЭР. Это позволит сформировать условия для привлечения инвесторов и создания новых рабочих мест», - подчеркнул Борис Дубровский.

Глава региона находится в режиме переговоров с несколькими потенциальными инвесторами, готовыми при определенных условиях развернуть свои мощности на территории Верхнеуфалейского городского округа, включая производственные площади предприятия «Уфалейникель». К этой работе подключено также Агентство инвестиционного развития Челябинской области.

По поручению Бориса Дубровского, для стабилизации ситуации в Верхнем Уфалее на рынке труда, Главное управление по труду и занятости населения региона проводит комплексную оценку состояния дел: разрабатываются меры по стимулированию создания новых и временных рабочих мест, подбираются и предлагаются вакансии предприятий близлежащих городов. «Ключевая задача – разработка и реализация алгоритма действий, который позволит минимизировать безработицу на территории Верхнеуфалейского городского округа», - заявил губернатор.

Борис Дубровский особо обратил внимание на необходимости обеспечения стабильного теплоснабжения города, поскольку 30% жилых домов Верхнего Уфалея и несколько важных объектов социальной сферы потребляют энергоресурсы от котельной предприятия.

По заявлению руководства компании, с завтрашнего дня предприятие «Уфалейникель» планирует приостановить работу одной из трех своих шахтных печей.

Напомним, на градообразующем предприятии «Уфалейникель» сложилась непростая экономическая ситуация, в результате уже в следующем месяце без работы могут остаться 730 человек.