Поиск

ГУ МВД: Южноуралец поджег дом в селе Бобровка из-за ревности

10.12.2014 10:06
Автор: Служба информации
В Челябинской области дело о поджоге дома в поселке Бобровка было взято на контроль главного следственного управления полицейского главка. По версии следователей, преступление было совершено на почве ревности. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.
ГУ МВД: Южноуралец поджег дом в селе Бобровка из-за ревности
Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», сотрудниками полиции был задержан поджигатель двухэтажного дома в селе Бобровка, который сгорел 8 декабря. Им оказался ранее судимый 22-летний молодой человек. Задержанный в порядке статьи 91 УПК РФ был водворен в изолятор временного содержания. На пожаре погибла 51-летняя женщина. Еще двое, 33-летний мужчина и 29-летняя беременная женщина, обратились за медицинской помощью.

«В ходе расследования установлено, что возможным мотивом совершения преступления послужила ревность подозреваемого к одной из жительниц дома, в гостях у которой он находился. Выйдя на улицу, молодой человек поджег снаружи полиэтиленовую пленку на окне квартиры. С пленки огонь перекинулся на имущество в помещении. Подозреваемый с места преступления скрылся. Погибшая во время пожара женщина также находилась в гостях», — рассказали в областном главке.

Сейчас задержанный молодой человек находится в изоляторе временного содержания. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ. Поджигателю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

«Ход расследования уголовного дела находится на контроле контрольно-методического управления Главного следственного управления  ГУ МВД России по Челябинской области», — добавили в пресс-службе регионального главка.