Омбудсмен Алексей Севастьянов заявил об ужасном состоянии камер в СИЗО №1

09.12.2014 20:06
Автор: Служба информации
Омбудсмен Челябинской области Алексей Севастьянов заявил о переполненности в челябинском СИЗО №1 и ужасном состоянии камер. Об этом «ЧелябинскСегодня» стало известно со странички Алексея Севастьянова в соцсети Facebook.
Омбудсмен Алексей Севастьянов заявил об ужасном состоянии камер в СИЗО №1
Сегодня, 9 декабря, Алексей Севастьянов несколько часов провел в СИЗО
№1, где общался с заключенными и сотрудниками колонии.

«Что касается сегодняшних ночных происшествиях в СИЗО № 1 города Челябинска то на заданные сегодня вопросы могу сообщить следующее:

1. Конечно, от содержащихся там граждан поступили жалобы на плохое питание и медицину.

2. Доступ для рассмотрения в полном объеме жалоб был ограничен из за следственных действий. Хотя, на мой взгляд, это не совсем законно. Надеюсь, что завтра уже таких препятствий не будет.

3. Задержанные, с кем удалось пообщаться, подтверждают версию криминальных разборок внутри следственного изолятора.

4. Ситуация внутри еще не разрешена и достаточно напряжена необходимы дополнительные усилия для ее разрешения

5. В СИЗО большая переполненность и ужасное состояние камер в подвале изолятора – надеюсь, данная ситуация обратит внимание на эти проблемы.

6. Остаётся открытым вопрос, как открылись двери в камерах 113 и 109 в час ночи, после чего и начались беспорядки. Эту информацию надо проверять. Но подожжённые окна говорят о том, что именно там был "очаг возгорания".

Дело продолжается».

Напомним,  сегодня, 9 декабря, около ста заключенных челябинского СИЗО №1 организовали акцию неповиновения. По факту беспорядков было возбуждено уголовное дело.