Новости
В Челябинске на месте заброшенного тубдиспансера построят сквер В Челябинске на месте заброшенного тубдиспансера построят сквер
На земле, где когда-то был противотуберкулёзный диспансер, появится новый сквер. Это решение было принято на заседании челябинской городской думы.
В дома Ленинского района Челябинска возвращается тепло В дома Ленинского района Челябинска возвращается тепло
Врип главы города Наталья Котова озвучила актуальные данные по ликвидации коммунальной аварии. Большинство домов и соцобъектов уже с теплом.
Челябинские семьи пригласили на битву Челябинские семьи пригласили на битву
Семьи из Челябинска пригласили принять участие в эпической «Битве –ЫХ!» от телеканала ТВ-3. Победителей ждёт главный приз - iPhone 11, а также семейный отдых, сертификаты и другие подарки.
Челябинские бодибилдеры стали призерами всероссийского турнира Челябинские бодибилдеры стали призерами всероссийского турнира
В Перми на днях завершился чемпионат России по бодибилдингу и фитнесу. Сборная Челябинской области впервые поднялась на пьедестал почета.

Грибник нашел трюфеля в лесу под Карабашом

16:54
22 Сентября 2019 г.
Житель Челябинской области похвастался особой находкой. Мужчине посчастливилось стать обладателем редких и очень дорогих грибов.
Улов грибник сфотографировал и выложил в паблике «Типичный Челябинск». На снимках красуются грибочки, которые и внешне и в разрезе похожи на белые трюфеля. Правда, считается, что водится такое чудо во Франции.

«Сезон белых троицких трюфелей открыт! Лес недалеко от Карабаша, добро пожаловать! А кто-то еще их находил в нашем лесу?», – написал мужчина.

В комментариях нашелся еще один грибник, который стал обладателем грибов, похожих на трюфели. Посетитель написал, что урожай собрал в лесу под Челябинском, подтвердив правдивость своих слов фотографиями.

ja-PSKhsIJI.jpg Ftig0V35Pvo.jpg

Но по снимкам сразу понятно, что тут грибнику достались ложные трюфели: они растут прямо на поверхности, а в разрезе совсем не такие, какими должны быть эти грибы. Мужчине и его семье повезло – они наткнулись на ложный трюфель, но не олений, который является ядовитым.
image005-2-1-780x536.jpg

Олений трюфель любят не только олени, но и другие лесные звери. Вот только для человека он опасен.

Фото: группа «Типичный Челябинск», ВК и fermilon.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: