Новости
Южноуральцы оказались в лидерах страны по покупке легковушек Южноуральцы оказались в лидерах страны по покупке легковушек
Челябинская область входит в десятку регионов России, где охотнее всего покупают легковые автомобили с пробегом. Правда, активность южноуральцев в этом направлении снизилась.
Сотрудница медуниверситета в Челябинске умерла от пневмонии Сотрудница медуниверситета в Челябинске умерла от пневмонии
Сегодня, 4 июня, скончалась женщина, работавшая в ЮУГМУ. Ей было всего 45 лет.
Челябинские должники получат существенную отсрочку Челябинские должники получат существенную отсрочку
Правительство поддержало законопроект об отсрочке платежей по задолженностям для бизнеса и пенсионеров. Но такая поддержка будет доступна не всем должникам.
Челябинцев попросили не идти в храмы и на кладбище в Троицу Челябинцев попросили не идти в храмы и на кладбище в Троицу
Православный праздник в этом году выпадает на 7 июня. А накануне Троицы будет родительская суббота.

Грибник нашел трюфеля в лесу под Карабашом

16:54
22 Сентября 2019 г.
Житель Челябинской области похвастался особой находкой. Мужчине посчастливилось стать обладателем редких и очень дорогих грибов.
Улов грибник сфотографировал и выложил в паблике «Типичный Челябинск». На снимках красуются грибочки, которые и внешне и в разрезе похожи на белые трюфеля. Правда, считается, что водится такое чудо во Франции.

«Сезон белых троицких трюфелей открыт! Лес недалеко от Карабаша, добро пожаловать! А кто-то еще их находил в нашем лесу?», – написал мужчина.

В комментариях нашелся еще один грибник, который стал обладателем грибов, похожих на трюфели. Посетитель написал, что урожай собрал в лесу под Челябинском, подтвердив правдивость своих слов фотографиями.

ja-PSKhsIJI.jpg Ftig0V35Pvo.jpg

Но по снимкам сразу понятно, что тут грибнику достались ложные трюфели: они растут прямо на поверхности, а в разрезе совсем не такие, какими должны быть эти грибы. Мужчине и его семье повезло – они наткнулись на ложный трюфель, но не олений, который является ядовитым.
image005-2-1-780x536.jpg

Олений трюфель любят не только олени, но и другие лесные звери. Вот только для человека он опасен.

Фото: группа «Типичный Челябинск», ВК и fermilon.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: