Новости
В Челябинскую область завезли миллион масок и 200 тысяч перчаток В Челябинскую область завезли миллион масок и 200 тысяч перчаток
Для борьбы с коронавирусом АО "РМК" поставила в Челябинскую область 500 тысяч масок. Всего с начала апреля в регион поступило миллион масок и 200 тысяч перчаток.
Поправки в Конституцию усилят позиции России на мировой арене Поправки в Конституцию усилят позиции России на мировой арене
Решение о внесение поправок в Основной Закон страны принято своевременно, многие изменения уже назрели. Это касается, в том числе, и блока изменений, которые вызвали много споров.
В Челябинской области создадут две эко-тропы В Челябинской области создадут две эко-тропы
В 2020 году в Челябиинской области будут созданы две эко-тропы. На эти цели запланировано 2,6 миллионов рублей.
Дистант может повлиять на зарплаты челябинских педагогов Дистант может повлиять на зарплаты челябинских педагогов
С понедельника в Челябинской области начался переход школ на дистанционное обучение. Учителя переживают, что новый формат может сказаться на их зарплате. Министр образования региона подтвердил такую возможность.

Горбольницу Карабаша отремонтируют за 226 миллионов

18:57
21 Февраля 2020 г.
Также больница будет включена в программу обеспечения учреждений здравоохранения медицинскими кадрами. Об этом заявил сегодня, 21 февраля, губернатор Челябинской области Алексей Текслер, который находится в Карабаше с рабочим визитом.
В Челябинской области городскую больницу Карабаша отремонтируют в несколько этапов. На это будет потрачено 226 миллионов рублей. Также учреждение включат в программу по обеспечению больниц медицинскими кадрами. Об этом сегодня, 21 февраля, сообщил губернатор региона Алексей Текслер, который вместе с полпредом президента в УрФО Николаем Цукановым находится в Карабаше с рабочим визитом.

Известно, что городская больница Карабаша была построена в 1964 году. С тех пор капитальный ремонт в ней ни разу не проводился. Фасад здания и его помещения не радует ни пациентов, ни персонал. В болшьнице протекают кровля, системы отопления и водоснабжения, отваливается плитка. Три корпуса больницы включает взрослую и детскую поликлиники, дневной стационар, терапевтическое, хирургическое и педиатрическое отделения.

Ремонт здесь уже стартовал, он пройдет в несколько этапов. На обновление зданий медучреждения понадобится 226 миллионов рублей.

Другая проблема карабашской  больницы – дефицит медицинских кадров. Как сообщает телеграмм-канал «Челябинск Сегодня», трое врачей - анестезиолог, хирург и детский хирург - переехали работать сюда из других районов, в Карабаше для них купили квартиры. В целом же больница укомплектована кадрами на 50%, в то время как по области эта цифра в среднем составляет 66%.

«Я был в медицинском университете и общался со студентами и преподавателями. Мы говорили о целевом наборе и о том, что нужно сделать для того, чтобы молодежь ехала на работу в районные больницы. Мы разработали программу, которая стимулирует молодых специалистов дополнительно к программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Карабаш, безусловно, попадает в эту программу. Мы выделяем дополнительные средства и на приобретение жилья и проговариваем индивидуальные форматы с молодыми медиками», – отметил Алексей Текслер.

«Нужно активно включаться в региональные и федеральные программы. Нужно искать возможность приводить в порядок медицинские учреждения», – заключил Николай Цуканов.

Фото: телеграм-канал "Челябинск Сегодня"


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: