Новости
Челябинец получил 9 лет строгого режима за сожжение любовницы в Новый год Челябинец получил 9 лет строгого режима за сожжение любовницы в Новый год
Пара поссорилась в новогоднюю ночь, мужчина облил ноги сожительницы горючей жидкостью и поджег ее зажигалкой.
Названы самые опасные по коронавирусу районы Челябинской области Названы самые опасные по коронавирусу районы Челябинской области
В регионе уже не осталось «чистых зон», то есть территорий, в которых нет заболевших или перенеcших COVID-19. Однако в некоторых районах ситуация несколько спокойнее.
На что потратят бюджет Челябинской области в первую очередь На что потратят бюджет Челябинской области в первую очередь
Стало известно, какие направления стали ведущими при распределении казны Челябинской области. Впервые решать, куда нужно направить средства, смогут сами жители.
Почему челябинские школы не переводят на дистант Почему челябинские школы не переводят на дистант
Слухи о том, что учащиеся школ в Челябинской области скоро будут учиться из дома, власти опровергли. И объяснили причины сохранения очной формы обучения.

Фирму, ремонтировавшую челябинскую больницу, наказали за взятку

20:08
20 Января 2020 г.
Прокуратура провела проверку в отношении ООО «Галант». Директор фирмы дал взятку должностному лицу «Областной клинической больницы № 3».
Прокуратура Калининского района Челябинска проверила челябинскую фирму, которая делала ремонт в «Областной клинической больнице №3».  

«Директор ООО «Галант» Иршат Альметов в 2019 году незаконно передал должностному лицу ГБУЗ «Областная клиническая больница № 3» более 108 тысяч рублей за совершение в интересах ООО «Галант» действий, связанных с занимаемым им служебным положением», сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Уголовное дело о получении взяток главным инженером ОКБ № 3 Челябинска было направлено в суд в ноябре. По версии следствия, в период с сентября 2015 по август 2019 года Антон Губанов лично получал взятки в виде денег и строительных материалов в общей сложности на сумму не менее 600 тысяч рублей. Приговором Калининского районного суда Челябинска он осужден по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Губанов приговорен к штрафу в размере двух миллионов рублей.

Компанию «Галант» в свою очередьо оштрафовали на 500 тысяч рублей. Таковым оказалось наказание по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: