Новости
В Челябинской области потеплеет до +32 В Челябинской области потеплеет до +32
Во вторник в некоторых районах Челябинской области потеплеет до +32 градусов. При этом синоптики предупредили о возможных дождях, грозах и граде.
В Челябинской области закончили ремонт дороги на Казахстан В Челябинской области закончили ремонт дороги на Казахстан
Дорогу Кизильское — Бреды — Мариинский — граница Республики Казахстан  ремонтировали шесть лет.
Челябинский суд увеличил срок рецидивисту, убившему молодую мать Челябинский суд увеличил срок рецидивисту, убившему молодую мать
Ранее 27-летний челябинец получил 9,5 лет за убийство своей 26-летней знакомой, которую он зарезал во время пьяной ссоры.
В Челябинской области пастух погиб от удара молнии В Челябинской области пастух погиб от удара молнии
В Уйском районе было найдено тело 31-летнего мужчины, который пас в поле скот.

УралГУФК выберет нового ректора после громкого уголовного дела

13:37
20 Января 2020 г.
Выборы нового руководителя единственного на Урале спортивного вуза пройдут 7 февраля. В университете не было ректора более трех лет.
В Уральском государственном университете физической культуры, который оставался «без головы» три с лишним года, пройдут выборы нового ректора. Решение о проведении выборов 7 февраля приняли в конце прошлой недели на заседании ученого совета УралГУФК. Среди кандидатов, утвержденных в минспорта, нынешний и.о. ректора вуза, профессор кафедры менеджмента и экономики в спорте, доктор педагогических наук, профессор Сергей Сериков и руководитель федерации олимпийского тхэквондо Челябинской области, профессор кафедры теории и методики физического воспитания УралГУФК Максим Карпов, сообщает «КП – Челябинск».

Выборы ректора в университете будут первыми после скандального уголовного дела в стенах вуза. Напомним, в мае 2016 года за подозрения в получении взятки был задержан тогдашний ректор УралГУФК Евгений Орехов. В СИЗО он провел полгода и был выпущен под домашний арест и подписку о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

На заседании ученого совета вызвал споры вопрос о квотах по голосованию. В итоге было принято решение, что филиалы вуза в Уфе и Екатеринбурге будут представлены примерно 30% голосов, то есть в количестве чуть более 30 человек. В прошлые же выборы от филиалов голосовало по три-четырре представителя. Не совсем устроила одного из кандидатов и дата проведения выборов. С Карповым ее не согласовали, по его словам, времени на полноценную агитацию до 7 февраля может и не хватить.

Фото: chel.kp.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: