Поиск

Главы двух южноуральских городов подверглись критике со стороны губернатора

23.11.2021 15:48
Автор: Марат Худяков
Алексей Текслер жестко отчитал Максим Пекарского и Григория Тонких за низкие темпы вакцинации в Златоусте и Миассе.
Главы двух южноуральских городов подверглись критике со стороны губернатора
Фото: пресс-служба главы региона
Жесткая реакция губернатора Алексея Текслера на областном совещании последовала сначала в отношении главы Златоуста Максима Пекарского после его доклада о темпах вакцинации в городе. Оказалось, что привитых жителей старше 65 лет там насчитывается всего 35%. Глава региона эмоционально отметил, что такое положение дел его не устраивает.

«Что касается статистики, то эти все вещи надо было обсуждать раньше, а не потом, когда начали разбираться, почему такие цифры. Где вы были месяц назад? Где вы были раньше? Нет результата - ничего вы не делали значит! Коллеги, без вовлеченности ничего работать не будет! У нас задача вакцинировать 100% жителей старше 60 лет. Все, что касается вакцинации - это прямой KPI руководителей», - возмущенно заявил губернатор.

Некоторые главы, где провалили прививочную кампанию, ссылались на нехватку медицинских работников. Такое объяснение Алексея Текслера тоже не устроило: медработников не хватает во всем регионе, но это не мешает открывать крупные вакцинальные пункты. Кстати, в Златоусте большой  пункт вакцинации (в местной «Территории бизнеса») открыли только после того, как глава получил команду из области.

Далее шел доклад главы Миасса Григория Тонких. Здесь цифры вообще шокировали, особенно по количеству медотводов: в муниципальных учреждениях привито 80% сотрудников, в самой администрации - только 74%, а на УралАЗе», как отметил Тонких, привито 25-30%. Низкие цифры по мэрии глава объяснил медицинским отводами от прививки.  

«У вас запредельные цифры по медотводу. Средние цифры по медотводу нам известны, а у вас этот показатель в разы их превышает. То, что на УралАЗе до сих пор привито только 30% сотрудников - это худший показатель среди всех наших промышленных предприятий», - сказал глава региона.

Егор Ковальчук, вице-губернатор, курирующий экономический блок правительства, поправил Тонких, назвав цифру в 44,8% вакцинированных на УралАЗе. Такой показатель губернатор охарактеризовал фразой «немногим лучше», а затем «досталось» главе за неточные данные.

«Если глава не знает правильных цифр, то это вообще никуда не годится. Так и управляем: цифр не знаем, медотводы. Мне все понятно, откуда такой результат. Меня вы не убедили, что вы догоните, с трудом верится. Отработайте с предприятиями, это не годится никуда. Из проблемных территорий есть Троицк, Троицкий и Брединский районы. Каждые три дня отчет, что делается, и на особый контроль», - поручил Алексей Текслер.