Поиск

Глава Снежинска даст показания по делу о выделении земли у озера

25.01.2022 17:13
Автор: Марат Худяков
Игоря Сапрыкина вызвали в следственный комитет для дачи показаний по уголовному делу.
Глава Снежинска даст показания по делу о выделении земли у озера
Фото: vk.com/snzadm
Следственный комитет вызвал для дачи показаний главу Снежинска Игоря Сапрыкина в рамках уголовного дела о халатности. Как пишет Ura.ru со ссылкой на собственный источник, речь идет о вырубке деревьев в водоохранной зоне. По данным издания, именно глава города разрешил передать земельный участок в аренду, но корыстного мотива со стороны градоначальника в этом нет.

Официальной информации в региональном управлении СК по этому поводу нет. Уголовное дело, по которому вызвали чиновника, касается участка возле озера Сунгуль. Еще летом прошлого года прокуратура провела проверку природоохранного законодательства и выяснила, что участок в аренду отдала администрация Снежинска, и она же выдала разрешение на строительство лодочной мастерской для яхт-клуба.

Также были вырублены кустарники и деревья объемом в 249 кубометров. Древесину продали субарендатору участка, но данные леса относится в защитным. Через суд стройку была приостановлена, ка и другие работы, а прокурор подал иск о восстановлении леса и сносе капитального строения.

Тогда СК возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий, но позже, судя по всему, его переквалифицировали на статью «Халатность». Кстати, в этом году у Сапрыкина истекают сроки полномочий главы (избран в 2017 году). Отборочный конкурс на данную должность состоится 24 марта.