Поиск

Глава СК поручил следователям найти работу челябинскому слепому

05.11.2019 18:50
Автор: Мария Кузина
Начальник СК России Александр Бастрыкин поручил руководству следственного управления СКР по Челябинской области помочь с трудоустройством слепому массажисту Артему Мартынову. Об этом сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.
Глава СК поручил следователям найти работу челябинскому слепому
Ранее мы рассказывали о том, что 29-летний Артем Мартынов уже четыре года не может найти работу. Причина проста – работодатели не хотят нанимать незрячего.

У Артема есть супруга Марина (слепая на один глаз) и маленький сын Даниил, который реагирует на свет и яркие цвета. Все трое получают пособия по инвалидности. При этом ребенку необходима операция для восстановления зрения на одном глазу.

Мужчина является квалифицированным массажистом. Когда-то он с красным дипломом окончил медицинский колледж. Он трудился в коррекционной школе, частной клинике и фитнес-центре. С последнего места работы пришлось уйти из-за низкой зарплаты.

«Причины называют разные. Бывало, пригласят на собеседование, но как услышат, что я не вижу - «До свидания, мы вам перезвоним». Был момент, когда я уже проходил медкомиссию для трудоустройства, старшая сестра готова была меня взять, а главный врач ни в какую: «Зачем он мне нужен незрячий? Кто его будет опекать?». Но меня опекать не нужно. Я прекрасно справляюсь сам. Передвигаюсь по городу с собакой ничем не хуже, чем зрячий. Кому-то неудобно напрямую сказать, начинают придумывать: «У вас массажная школа старая». Но как по мне, лучше бы прямо ответили - не берем, потому что инвалид. А трудовые инспекторы сразу сказали - за их практику было очень мало таких вакансий», - цитирует «КП-Челябинск» слепого челябинца.

Артем хочет и может работать.

«Мне хочется, чтобы жена и сын ни в чем не нуждались, были всем обеспечены. Уже депрессия какая-то появилась: молодой мужчина и бесполезен», - поделился Артем.

Фото: Артём Мартынов / vk.com