Борис Дубровский оценил, во что архитекторы превращают популярный челябинский сквер («Южноуральская панорама»)
Фабрика лидеров. Кто в Челябинской области претендует на миллионные гранты («Южноуральская панорама»)
Новости
Челябинский «Трактор» всухую уступил «Северстали» Челябинский «Трактор» всухую уступил «Северстали»
Подопечные Алексея Тертышного ничего не смогли противопоставить череповецким хоккеистам. Сведя к ничьей первый период, челябинцы пропустили по две шайбы во втором и третьем.
Сергею Лихачеву врачи порекомендовали взять больничный Сергею Лихачеву врачи порекомендовали взять больничный
Министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев прошел обследование и возьмет больничный до конца недели. Об этом на своей странице в facebook сообщил Виталий Безруков.
Челябинцы узнали варианты названия для аэропорта Челябинцы узнали варианты названия для аэропорта
В лонг-лист финального голосования вошли десять имен известных россиян связанных с Южным Уралом. Эксперты считают фаворитом физика-ядерщика Игоря Курчатова. Имя бывшего губернатора Челябинской области Петра Сумина в ТОП-10 не фигурирует.
Дудь сделал Челябинску туристическую рекламу Дудь сделал Челябинску туристическую рекламу
Популярный российский журналист и блогер Юрий Дудь в новом выпуске своей авторской передачи «вДудь» разрекламировал Челябинск неожиданно для его жителей, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Фонд «Содействия узникам совести» действует

00:00
31 Августа 2009 г.
Известный правозащитник и журналист Владимир Филичкин при поддержке недавно созданного Фонда «Содействия узникам совести» сумел исполнить решение судьи Центрального суда Челябинска Глеба Гальцева и перечислил 300 тысяч рублей на погашение штрафа в федеральный бюджет и 100 тысяч рублей за моральный вред Алексею Ваганову.
Фонд «Содействия узникам совести» действует

Известный правозащитник и журналист Владимир Филичкин при поддержке недавно созданного Фонда «Содействия узникам совести» сумел исполнить решение судьи Центрального суда Челябинска Глеба Гальцева и перечислил 300 тысяч рублей на погашение штрафа в федеральный бюджет и 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда заместителю прокурора Челябинской области Алексею Ваганову. По мнению многих практикующих юристов, подобные суммы наложенных взысканий необычайно высоки.

Напомним, что даже валютный миллионер Виктор Тимашов был оштрафован недавно все тем же Центральным судом всего лишь на 72 тысячи рублей. Исполнив судебное решение, Владимир Филичкин так прокомментировал случившееся: « Я совершенно напрасно в течение трех лет тратил время и силы, доказывая свою невиновность. Общеизвестно, что уровень общественного доверия к судебной системе остается низким. Даже советник президента Дмитрий Козак, отвечавший за судебную реформу, выступая как-то перед судьями, признал, что, по мнению россиян, в судебной системе "найти правду невозможно". 

 В России, по данным административного управления Верховного суда, судьи, рассматривающие уголовные дела, выносят обвинительные приговоры примерно в 99% случаев. В некоторых судах страны вообще просто не оправдывают. В 2003-м и первом полугодии 2004 года два районных суда Москвы рассмотрели 4428 уголовных дел и не вынесли ни одного оправдательного приговора. В областном суде Краснодара никого не оправдывали последние 10 лет. За 2007 год оправдательных приговоров в судах страны добились лишь 0,8 процента подсудимых – это около 10 тысяч человек из 1,3 миллиона. Отметим, что эта цифра сократилась даже по сравнению с 2006 годом: тогда оправданных было больше примерно на 2 тысячи человек. К тому же в апреле 2006 года председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев заявил, что судами высшей инстанции оправдательные приговоры в России отменяются в 43% случаев. В нормальной же ситуации процент оправданных по мнению экспертов обычно составляет около 20. Поговаривают о существующих нормативах на количество допустимых оправдательных приговоров для каждого судьи. В общем, такая ситуация однозначно свидетельствует о том, что суды у нас по-прежнему твердо стоят на стороне обвинения, а не защиты. И судиться с ответственными работниками прокуратуры в наших судах занятие заведомо бесперспективное.

 Владимир Филичкин благодарен людям, откликнувшимся на его беду, и не скрывает своего намерения активно продолжить свою правозащитную деятельность. «Для меня людская благодарность гораздо важнее сомнительной чести быть своим для чиновников в погонах обслуживающих интересы правящего класса. Не думаю, что попавшему в схожую ситуацию Алексею Ваганову стали бы собирать деньги всем миром».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: