Новости
В Челябинской области потеплеет до +32 В Челябинской области потеплеет до +32
Во вторник в некоторых районах Челябинской области потеплеет до +32 градусов. При этом синоптики предупредили о возможных дождях, грозах и граде.
В Челябинской области закончили ремонт дороги на Казахстан В Челябинской области закончили ремонт дороги на Казахстан
Дорогу Кизильское — Бреды — Мариинский — граница Республики Казахстан  ремонтировали шесть лет.
Челябинский суд увеличил срок рецидивисту, убившему молодую мать Челябинский суд увеличил срок рецидивисту, убившему молодую мать
Ранее 27-летний челябинец получил 9,5 лет за убийство своей 26-летней знакомой, которую он зарезал во время пьяной ссоры.
В Челябинской области пастух погиб от удара молнии В Челябинской области пастух погиб от удара молнии
В Уйском районе было найдено тело 31-летнего мужчины, который пас в поле скот.

Фирму, ремонтировавшую челябинскую больницу, наказали за взятку

20:08
20 Января 2020 г.
Прокуратура провела проверку в отношении ООО «Галант». Директор фирмы дал взятку должностному лицу «Областной клинической больницы № 3».
Прокуратура Калининского района Челябинска проверила челябинскую фирму, которая делала ремонт в «Областной клинической больнице №3».  

«Директор ООО «Галант» Иршат Альметов в 2019 году незаконно передал должностному лицу ГБУЗ «Областная клиническая больница № 3» более 108 тысяч рублей за совершение в интересах ООО «Галант» действий, связанных с занимаемым им служебным положением», сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Уголовное дело о получении взяток главным инженером ОКБ № 3 Челябинска было направлено в суд в ноябре. По версии следствия, в период с сентября 2015 по август 2019 года Антон Губанов лично получал взятки в виде денег и строительных материалов в общей сложности на сумму не менее 600 тысяч рублей. Приговором Калининского районного суда Челябинска он осужден по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Губанов приговорен к штрафу в размере двух миллионов рублей.

Компанию «Галант» в свою очередьо оштрафовали на 500 тысяч рублей. Таковым оказалось наказание по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: