Новости
«Трактор» разгромил рижское «Динамо» на домашнем льду «Трактор» разгромил рижское «Динамо» на домашнем льду
Челябинцы продолжили победную серию игр, победив соперников четвертый раз подряд.
В Челябинске появится еще 300 ковидных коек на базе ГКБ №1 В Челябинске появится еще 300 ковидных коек на базе ГКБ №1
В учреждении уже развернули 152 места для пациентов с коронавирусом, также планируется увеличить региональный ковидный коечный фонд за счет больницы в Южноуральске.
Восьмилетняя девочка погибла на тонком льду в Челябинской области Восьмилетняя девочка погибла на тонком льду в Челябинской области
Ребенок провалился под лед в селе Уйское. Взрослых рядом не оказалось, а выбраться из воды самостоятельно девочке не удалось.
В Челябинске из Чурилово до ЮУрГУ будут ходить большие автобусы В Челябинске из Чурилово до ЮУрГУ будут ходить большие автобусы
Маршрут №2, соединяющий микрорайон с центром города, будут обслуживать автобусы большого класса, доступные для маломобильных граждан. Интервал движения в час-пик составит 20 минут.

Эксперты назвали чемпионат в Челябинске главным стартом сезона

16:11
08 Сентября 2020 г.
Сегодня, 8 сентября, в областном центре открылся всероссийские состязания среди легкоатлетов. Участники рассказали, почему это мероприятие стало особенно важным для них.
Площадкой для чемпионата по легкой атлетике стал стадион им. Е.Елесиной. В условиях непростой эпидемиологической ситуации решено было «разредить» программу, поэтому состязания продлятся в Челябинске целых четыре дня. На день из них запланированы забеги на 100 и 110 метров, а также забеги на пять километров у мужчин.

Хоть первенство только стартовало, спортсмены, тренерский состав и другие участники мероприятия по достоинству оценили уровень организации. Хоть у челябинского оргкомитета было мало времени на все, нет сомнений, что соревнования пройдут достойно, считает главный тренер сборной России по легкой атлетике, олимпийский чемпион в беге на 800 метров Юрий Борзаковский. Заодно он искренне поблагодарил челябинцев за то, что вообще взялись за организацию чемпионата.

«Поверьте, мы все очень соскучились по официальным стартам – никакие тренировки не заменят спортсменам соревновательной практики. Наши атлеты получили возможность проверить то, насколько продуктивно и качественно они смогли поработать на тренировках. Для них это главный старт сезона», – объяснил Юрий Борзаковский.

photo_2020-09-08_15-19-48.jpg

Челябинск уже не первый раз принимает важные спортивные состязания, и с каждым годом активно развивается в этой области. Это заметили многие из гостей, что посещали областной центр ранее и теперь вновь приехали в город – уже ради чемпионата по легкой атлетике.

«В связи со всеми известными ограничениями достаточно сложно было за короткий промежуток времени, то есть за 3 недели, организовать такое масштабное и массовое мероприятие. Челябинск доказал, что может в такие сжатые сроки организовать соревнования на самом высоком уровне – подготовил шикарный стадион, соответствующий международным стандартам, решить множество других организационных вопросов, вплоть до встречи участников мероприятия в аэропорту. Хочу отметить, что за последние 10 лет Челябинская область сделала большой рывок в улучшении спортивной инфраструктуры», – поделился наблюдением директор Департамента спорта высших достижений Министерства спорта РФ Алексей Морозов.

photo_2020-09-08_15-20-08.jpg

За четыре дня в Челябинске смогут выступить почти 1000 спортсменов из 68 российских городов, планируется разыграть 42 комплекта наград в 23 дисциплинах. Лидеры забегов в своих категориях получат медали и дипломы Всероссийской федерации легкой атлетики.

Фото: Олег Каргаполов/ пресс-служба министерства спорта Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: