Поиск

Эксперт назвал ряд ощутимых побед в работе Текслера за 2021 год

10.12.2021 13:45
Автор: Марат Худяков
По словам политолога, главе региона удалось установить нестандартные отношения с центром и навести порядок внутри. При этом он остался открытым для людей.
Эксперт назвал ряд ощутимых побед в работе Текслера за 2021 год
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Предварительные итоги работы главы региона в этом году подвел для «Губернии» политолог, руководитель исследовательской группы «Монитор» Алексей Ширинкин. Одним из самых больших достижений он назвал решение по строительству метротрама: никому до Алексея Текслера не удавалось так далеко продвинуться в решении этой застарелой проблемы.

«Не случайно решение появилось только при участии Алексея Текслера. Это результат двухлетней работы. Губернатор проявил себя как руководитель, которому можно доверять управление проектами федерального масштаба. И выделение огромных денег на метротрам – это, в том числе, и одобрение его работы за предыдущие два года», - считает эксперт.

Большая заслуга главы региона заключается и в том, что ему удалось стать уважаемым партнером федеральных властей, что видно только из визитов крупных чиновников в Челябинскую область. Например, недавно приезжал вице-премьер Юрий Борисов, курирующий «оборонку» - направление, которое может стать драйвером развития региона.

«Алексей Текслер в этом году достаточно регулярно выступал на федеральных площадках как один из значимых спикеров. При этом он озвучивает какие-то неочевидные для центра региональные тонкости, делает подсветку, внутренний аудит государственной системы. Его выступления и предложения согласовываются и находят одобрение», - говорит Алексей Ширинкин.

Что касается внутренней политики, то губернатору, по мнению политолога, удалось наладить конструктивный диалог между партиями, несмотря на то, что он сам возглавил реготделение «Единой России». Хорошие результаты достигнуты в экономике, хотя прошлый год выдался очень тяжелым: рост производства, сохранение доходов населения и рабочих мест. При этом глава региона остается открытым для общения с людьми, как это было с момент его захода в область.

«Так было с самого начала. И это никуда не делось. В этом году губернатор не забронзовел, не закрылся от людей. И ему доверяют», - резюмировал политолог.