Поиск

Экс-начальнику почтового отделения в Челябинске дали «условку» за кражу пенсий

12.12.2014 13:44
Автор: Служба информации
Советский районный суд Челябинска приговорил к условному сроку бывшего начальника почтового отделения в центре Челябинска Галину Смоленцову. Женщина присвоила себе почти полмиллиона рублей, предназначенных для выплаты пенсий и социальных пособий. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 12 декабря старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
Экс-начальнику почтового отделения в Челябинске дали «условку» за кражу пенсий
Как было установлено в суде, Смоленцова, работала в должности начальника отделения отделения почтовой связи №5 Челябинского почтамта УФПС Челябинской области-филиала ФГУП «Почта России» по улице Цвиллинга, 85. С августа 2013 года по февраль 2014 года она похитила деньги, предназначенные для выдачи пенсий и социальных выплат — в сумме около 496 тысяч рублей.

«Преследуя корыстную цель обогащения за счет чужого имущества, используя свое служебное положение, обвиняемая выполняла подписи в поручениях на доставку пенсий, в разовых поручениях оплаты ЖКУ (жилищно-коммунальных услуг) инвалидам, ветеранам труда за получателей выплат, достоверно зная, что они денежные средства не получали. Таким образом ею были похищены денежные средства более чем у 100 пенсионеров, инвалидов и ветеранов труда», — сообщила Наталья Мамаева.

Галину Смоленцеву суд признал виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ «присвоение вверенного имущества с использованием служебного положения, в крупном размере». Ей было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Во время рассмотрения дела женщина возместила ущерб в сумме 54 тысяч рублей.