Южноуральские полицейские раскрыли преступление двухмесячной давности после «нагоняя» от прокуратуры

12.12.2014 13:15
Автор: Служба информации
В Брединском районе прокуратура потребовала от полицейских начать поиски пропавшего два месяца назад молодого человека. В итоге стражи порядка раскрыли совершенное преступление: выяснилось, что парня сбили на дороге, а потом спрятали тело, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.


Южноуральские полицейские раскрыли преступление двухмесячной давности после «нагоняя» от прокуратуры
В надзорное ведомство обратился мужчина и сообщил, что еще в конце сентября пропал его 20-летний сын, но полиция до сих пор так и начала искать молодого человека. Выяснилось, что 27 сентября парень отправился из поселка Бреды в поселок Мирный к своей девушке. Расстояние между населенными пунктами примерно 7 километров и парень неоднократно ходил в гости к подруге, но всегда благополучно возвращался домой. Но не в этот раз. Взволнованные родственники обратились 7 октября в полицию, полностью расписав привычный маршрут парня, но поиски так и не начались. Отчаявшись, отец парня обратился в прокуратуру с заявлением о бездействии полицейских.

«В связи с нарушением законодательства, регламентирующего порядок осуществления розыска, в адрес руководства ОМВД России по Брединскому району внесено требование об активизации оперативно-розыскных мероприятий, результаты розыска заслушаны в прокуратуре области, после чего руководством ГУ МВД России по Челябинской области принято решение о командировании сотрудников областного аппарата в районный отдел полиции для оказания практической помощи», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

После этого сотрудники правоохранительных органов обследовали маршрут пропавшего молодого человека и обнаружили его обувь и бампер от легковой машины. В ходе следственно-оперативных мероприятий задержали и водителя, которого заподозрили в наезде на пешехода. Выяснилось, что парень скончался на месте, а неосторожный автолюбитель спрятал его тело.

По факту ДТП в следственном отделе ОМВД России по Брединскому району возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ, ход и результаты расследования которого поставлены на контроль в прокуратуре Брединского района и прокуратуре области.