Поиск

Экс-начальника отдела челябинского МУПа будут судить за взятку

17.05.2021 14:25
Автор: Марат Худяков
Из-за небольшого подношения городской «Архитектурно-планировочный центр» лишился 640 тысяч рублей. Уголовное дело уже передано в суд.
Экс-начальника отдела челябинского МУПа будут судить за взятку
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Прокуратура направила в Центральный районный суд уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела МУП «Архитектурно-планировочный центр», которого обвиняют в получении взятки за совершение заведомо незаконных действий. Следствие считает, что обвиняемый в прошлом году получил 35 тысяч рублей от гражданина, который не состоял в саморегулируемой организации в области инженерных изысканий. За такое подношение начальник отдела помог решить бюрократические вопросы.

«Обвиняемый поспособствовал сдаче подготовленных материалов в муниципальный картографо-геодезический фонд Управления архитектурно – градостроительного проектирования г. Челябинска в целях принятия должностным лицом положительного решения о размещении в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности сведений о проведенных инженерно-геодезических изысканиях в короткие сроки», — сообщили в надзорном ведомстве.

В итоге муниципальное учреждение недополучило из-за этого доход — порядка 640 тысяч рублей. Сейчас на имущество экс-сотрудника МУПа наложен арест (2,4 млн рублей), а прокурор заявил по делу гражданский иск, чтобы взыскать с обвиняемого сумму ущерба. Теперь любителю подношений может грозить от 3 до 8 лет лишения свободы.