Новости
22 января рядом с Землёй пролетит "двойник" челябинского метеорита 22 января рядом с Землёй пролетит "двойник" челябинского метеорита
Астероид 2020 YE5 приближается к нашей планете. По расчётам небесное тело должно пролететь мимо Земли, но есть небольшая вероятность падения.
Звезда хоккея из Челябинской области поддержал Навального Звезда хоккея из Челябинской области поддержал Навального
Воспитанник челябинского "Трактора" Артемий Панарин поддержал задержанного политика Алексея Навального. Спортсмен опубликовал пост в своём инстаграме.
На озере Увильды поймали браконьеров с сетями На озере Увильды поймали браконьеров с сетями
Мужчины ловили рыбу в сети на озере Увильды - памятнике природы.
Путин назначил нового начальника УФСБ Челябинской области Путин назначил нового начальника УФСБ Челябинской области
Новый начальник управления ФСБ по Челябинской области уже вступил в должность.

Экс-мэр Челябинска отказался работать библиотекарем в СИЗО

13:53
13 Января 2021 г.
Евгений Тефтелев, осужденный за получение взятки  в особо крупном размере, будет отправлен в колонию строгого режима в ближайшее время. Он не станет отбывать наказание в следственном изоляторе Челябинска.
Бывший мэр Челябинска Евгений Тефтелев в скором времени будет этапирован из СИЗО №1, где он пока находится, в колонию строгого режима для отбывания назначенного ему наказания, сообщает Ura.ru со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах. Правом отбывать наказание в следственном изоляторе экс-чиновник воспользоваться не намерен.

«Тефтелев выбирает между колонией строгого режима №18 Магнитогорска, где он был бы поближе к семье, и колонией строгого режима №6 Копейска. Он мог бы работать в СИЗО, к примеру, в библиотеке, но он не стал подавать такого ходатайства», — цитирует издание источник.
В качестве альтернативы родному Магнитогорску ИК-6 в Копейске фигурирует не случайно. Здесь отбывали наказание такие VIP-персоны, как бывший мэр Копейска Вячеслав Истомин, а также бывший вице-губернатор региона Николай Сандаков и прочие чиновники. Заявление об этапировании было подано в первые дни нового года, по закону на подготовку осужденного к отправлению в колонию дается 10 дней.

Напомним, приговор бывшему мэру Челябинска Центральный районный суд вынес 28 октября 2020 года. Чиновнику назначили три года заключения и штраф в размере 37,5 млн рублей. Тефтелева признали виновным в получении взятки в 2,5 млн за содействие в заключении госконтрактов на строительство муниципальных зданий.  

Фото: архив редакции



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: