Поиск

Экс-главе Коркинского района Геннадию Усенко предъявили обвинение в растрате

28.01.2015 13:22
Автор: Служба информации
Бывшему главе Коркинского муниципального района Геннадию Усенко предъявили обвинение по двум статьям «Организация растраты» и «Злоупотребление должностными полномочиями». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 28 января в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Экс-главе Коркинского района Геннадию Усенко предъявили обвинение в растрате
Оперативное сопровождение по уголовному делу сейчас осуществляют сотрудники регионального управления МВД России. Всего сумма финансовых нарушений составила более 670 тысяч рублей.

Напомним, как ранее сообщал «ЧелябинскСегодня», уголовное расследование в отношении Усенко было начато в сентябре прошлого года. По версии следствия, он злоупотребил должностными полномочиями. Осенью 2013 года по его указанию были составлены фиктивные договоры о поставках в образовательное учреждение района товарно-материальных ценностей на сумму более 200 тысяч рублей. По официальным документам эти товары якобы поступили в школу, тогда как деньги, выделенные из бюджета на оснащение школы, Усенко забрал себе.

Позднее, районный суд отстранил главу муниципалитета от должности и это решение было подтверждено вердиктом областного суда. При этом Геннадий Усенко избежал заключения под стражу и даже домашнего ареста. Исполняющим обязанности главы района был назначен первый зам Сергей Комаров.