На Южном Урале профсоюзом «Содружество» заинтересовалась прокуратура

28.01.2015 13:19
Автор: Служба информации
Южноуральская прокуратура заинтересовалась деятельностью профсоюза «Содружество». Как считают в надзорном ведомстве, его руководители осуществляют деятельность «не связанную с защитой социально-трудовых интересов». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 28 января старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
На Южном Урале профсоюзом «Содружество» заинтересовалась прокуратура
Прокуратура проверила то, как профсоюз «Содружество» соблюдает законодательство. В надзорном ведомстве установили, что там осуществляется деятельность, не связанная с защитой социально-трудовых прав и интересов членов профсоюза.

Так, в ноябре прошлого года в профсоюз по вопросу законности распоряжения жилым фондом санатория «Урал» обратилась инициативная группа жителей села Хомутинино. Представители «Содружества» обратились с этим вопросом к председателю Федерации профсоюзов Челябинской области.

«В интересах жителей многоквартирных домов, обслуживаемых ООО «ПЖРЭО Курчатовского района», в адрес управляющей компании направлено обращение о ненадлежащем содержании общего имущества, расходовании денежных средств, благоустройстве прилегающей территории, а также содержащее предложение по оказанию содействия в вопросах взаимодействия с жильцами и координации деятельности подведомственных организаций», — пояснила Наталья Мамаева.

Также профсоюз занялся защитой прав неопределенного круга лиц на основании обращения сотрудника сети пельменных «Патриот». Он сообщил о нарушении там санитарных норм и правил производства продуктов питания.

По выявленным нарушениям прокурор Челябинской области внес в адрес профсоюза «Содружество» представление об устранении нарушений закона. Сейчас оно находится на рассмотрении.