На Южном Урале начальник почты воровала деньги во время отбывания «условки»

28.01.2015 12:25
Автор: Служба информации
Бывшая начальница отделения почтовой связи Новокаолиновый в Карталинском районе получила год и один месяц колонии общего режима за хищение 189 тысяч рублей. Выяснилось, что преступление женщина совершила во время отбывания условного срока. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 28 января старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
На Южном Урале начальник почты воровала деньги во время отбывания «условки»
Установлено, что с апреля по сентябрь 2014 года начальница почтового отделения несколько раз забирала денежные средства и товарно-материальные ценности. Всего она незаконно присвоила около 189 тысяч рублей. Во время следствия выяснилось, что к тому моменту женщина отбывала условный срок.

«Поскольку она совершила умышленное тяжкое преступление, являясь условно осужденной, за аналогичное преступление в период испытательного срока по приговору Карталинского городского суда от 08.04.2014, судом ей назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком на один год один месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, она взята под стражу в зале суда», — пояснила Наталья Мамаева.

Еще до суда женщина вернула почтовому отделению часть похищенных денег. Суд обязал ее выплатить остальное.