Поиск

Единороссы составляют стратегию комплексной безопасности российских детей

20.09.2022 14:08
Автор: Марат Худяков
Документ затронет все сферы жизнедеятельности: от ДТП до безопасности детей в интернете.
Единороссы составляют стратегию комплексной безопасности российских детей
Фото:ER.ru
«Единая Россия» работает над составлением проекта федеральной стратегии комплексной безопасности детей, что является реализацией одного из положений народной программы партии. Основная цель - создать инструмент по защите благополучия, жизни и здоровье юных россиян. Как отметила глава комиссии «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи, замсекретаря Генсовета партии Анна Кузнецова, на основе этого документа можно будет прогнозировать риски и занимать профилактикой.

Она привела неутешительную статистику по преступлениям в отношении детей (рост на 16,9%), по преступлениям, совершаемым теми, кто не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, по утонувшим детям, по погибшим в ДТП ребятам и по количеству детских суицидов. Также была затронута тема выпадения детей из окон и деятельность деструктивных групп с травлей в интернете. Координация между ведомствами бывает затруднена из-за отсутствия единого органа, защищающего семью и детство.

«Стратегия призвана закрепить конкретную структуру на федеральном и региональном уровнях как ответственную за ту или иную миссию по безопасности ребёнка, когда мы говорим о смежных сферах», — подчеркнула Анна Кузнецова.

Отдельного внимания заслуживает тема доступа к аварийным и заброшенным зданиям, открытым люкам. Поступило предложение о том, чтобы следить за показателями в рамках стратегии как на федеральном, так и на региональном уровне. Важно и посмотреть на охват детей лечением. Необходимо определить акценты на безопасности ребят на воде: учить их плавать, увеличивать пляжи, выявлять бесконтрольное купание. В целом стратегия должна заполнить пробелы в функционале ведомств, отвечающих за безопасность юных россиян.