Поиск

«Единая Россия» отправила на Донбасс 23-й гуманитарный конвой

23.01.2023 17:13
Автор: Служба информации
В составе гумгруза 20-тонная фура с продуктами питания, стройматериалами, один бронированный автомобиль УАЗ и две машины спецтехники для поддержания инфраструктуры подшефных городов Донецкой Народной Республики
«Единая Россия» отправила на Донбасс 23-й гуманитарный конвой
Фото: Светлана Вешкина

Сегодня, 23 января Региональное отделение партии «Единая Россия» отправило гуманитарный конвой в подшефные города Ясиноватая и Волноваха. Заместитель руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия» Владимир Шубин отметил, что груз сборный, в его формировании приняли участие партийцы, неравнодушные жители области и предприятия региона, а весь процесс сбора и формирования осуществляется под контролем секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия», главы региона Алексея Текслера.

«Практически год, с февраля 2022 «Единая Россия» принимает участие в гуманитарной миссии, на сегодняшний день нами отправлено 614 тонн груза. Сегодняшний гумконвой идет в подшефные города Ясиноватая и Волноваха, в составе груза стройматериалы (доски, гвозди, саморезы и др.), которые пойдут на восстановление объектов инфраструктуры городов, есть продукты питания – мука и продукция быстрого приготовления. Мы дополнили груз почтой и периодическими изданиями Челябинской области для ребят СВО», - рассказал Владимир Шубин.

По инициативе Алексея Текслера в ДНР отправляется спецтехника миасского завода «Спецагрегат». «Это две машины на базе автомобиля Урал, в них все необходимые новшества учтены, служат они для всесезонного содержания городских дорог, эффективны как в летний, так и в зимней период, оснащаются дополнительным оборудованием, сделаны на российских комплектующих, которые производятся у нас в регионе. Третья машина — это УАЗ, собрали его на деньги, которые ежегодно тратим на проведение корпоратива завода, сотрудники предприятия также приняли активное участие по сбору средств на приобретение необходимого для наших мобилизованных ребят в зоне СВО. Машина тыловая, возможно ее использование в перевозке раненных, снабжения вещами первой необходимости, стандартный грузовичок, который может быстро и вовремя оказаться в нужном месте», - поделился депутат «Единой России», член Президиума реготделения партии, генеральный директор завода «Спецагрегат» Евгений Субачев.

Ребята из «Боевого братства» передадут УАЗик в батальон БАРС, где служит однопартиец – депутат Государственной Думы от Челябинской области Олег Голиков, который также будет встречать и передавать спецтехнику в ДНР.

Через четыре дня 23-й гумконвой «Единой России» прибудет на Донбасс.