Поиск

«Единая Россия» формирует отряды волонтеров-медиков для Донбасса

26.02.2022 14:56
Автор: Марат Худяков
Партия расширяет меры поддержки не только беженцев, но и для жителей народных республик.
«Единая Россия» формирует отряды волонтеров-медиков для Донбасса
Фото: ER.ru
Новые направления помощи должны позволить как можно быстрее вернуться к мирной жизни людям, проживающих в признанных республиках. Как заявил секретарь Генсовета «ЕР» Андрей Турчак, партия открыла централизованный сбор денег в помощь жителям Донбасса. Такая же мера в начале пандемии помогла избежать дефицита СИЗов, транспорта для врачей и реанимобилей. Также ЛНР и ДНР нуждаются в гражданских специалистах, поэтому «ЕР» начала формировать отряды волонтеров-медиков.

«Врачи, фельдшеры ЛДНР задействованы на передовой. Нужно разгрузить медиков, чтобы они выполняли свои приоритетные задачи», — сказал Андрей Турчак.

Для этого на Донбасс запустят «Поезда здоровья»: микроавтобусы со специалистами выезжают на месте для оказания плановой медицинской помощи, в том числе медики будут работать по ковидному направлению. Данное направление возглавил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов. Для оценки потребности в медпомощи и гуманитарной помощи сегодня в республики выезжает сводный отряд волонтеров.

Детям беженцев «Единая Россия» обеспечивает досуг и обучение: покупают игрушки, детские книги и наборы для творчества. Кое-где в пунктах временного размещения работают детские комнаты с медиками и психологами. Бесплатные билеты в театр и цирк уже распределяют в Саратовской области, а в Самарской и Ростовской областях выдают карточки для визита в парки развлечений.

Кроме того, секретарь генсовета партии добавил, что волонтеры должны оказывать помощь пассажирам, чьи рейсы отменили или перенаправили в другие города: нужно посмотреть, что сейчас необходимо этим людям, чтобы они не остались один на один с этой проблемой. Что касается ПВР, то в Ростовской области распределят первые 800 тонн гуманитарного груза, еще 500 тонн направят в регионы, где открыты еще 400 пунктов с 120 тысячами человек. Там же для беженцев работают центры правовой помощи.