Поиск

Движение «Легальные парковки» обвинило депутата в незаконном стояночном бизнесе

30.11.2016 17:10
Автор: Служба информации
Сегодня, 30 ноября, активисты движения «Легальные парковки» собрали пресс-конференцию, на которой заявили об угрозах в свой адрес и нежелании хозяев незарегистрированных автостоянок работать в рамках закона. В качестве доказательства угроз лидер движения, депутат Гордумы Александр Галкин представил видеозапись с участием другого депутата, владельца нескольких парковок Александра Воложанина.
Движение «Легальные парковки» обвинило депутата в незаконном стояночном бизнесе
Александр Галкин заявил, что движение выставило нелегальным парковщикам ультиматум: до конца года парковки должны быть зарегистрированы, иначе они будут демонтированы или выставлены на торги.

Также Александр Галкин пообещал презентовать электронную карту нелегальных парковок. Их, по словам общественника, более 600. «Многим наша работа не нравится, – заявил депутат. – В наш адрес поступают угрозы ряда лиц. Это воспринимается как рейдерский захват со стороны МБУ «Городские парковки».

Впрочем, никаких доказательств угроз в свой адрес общественники не привели. По словам другого участника движения, Дамира Утарбекова, два месяца назад произошла смена руководства МБУ «Городские парковки», после чего работа против нелегальных парковок усилилась. «Количество нелегальных парковок уменьшается с трудом, – заявил он. – Сегодня в Челябинске чуть более ста легальных парковок, порядка 600 нелегальных, их выявил штаб, общее число незаконных стоянок может приближаться к тысячи. Оборот — более ста миллионов рублей в месяц».

Александр Галкин категорически опроверг слухи о том, что он лично, либо движение «Легальные парковки» получают какие-то деньги от платных автостоянок, легальных или нелегальных.

Еще один участник пресс-конференции, Таждин Давои, представленный как «член штаба общественной поддержки губернатора», рассказал, что несколько дней назад активисты выехали по адресу Краснопольский проспект, 3г. «Наблюдается факт незаконной предпринимательской деятельности, незаконный захват земли, – рассказал Таджин. – Там обустроили парковочное место. В штаб поступило видео с участием депутата Челябинской гордумы Александра Воложанина».

Видео было продемонстрировано журналистам, но суть конфликта из видеоролика понять нельзя. Александр Галкин считает, что из-за парковочного конфликта Александру Воложанину грозит лишение статуса депутата.

Четвертый участник пресс-конференции, представленный как координатор проекта Александр (его фамилия не была названа: по мнению общественников, это поможет избежать преследования со стороны недоброжелателей, - прим. авт.) рассказал, что нелегальные парковщики вызывали группу поддержки, когда участники движения «Легальные парковки» приехали на одну из автостоянок.

Депутат Александр Воложанин в разговоре с журналистом «ЧелябинскСегодня» заявил, что его стоянки оформлены надлежащим образом. «То, что мои стоянки не зарегистрированы должным образом — это ложь, – заявил он. – Часть работает по старым договорам, недооформлена, но это буквально две-три стоянки. Видео, которое демонстрировал Галкин, я видел. Они опять вырвали все из контекста: приехала группа молодчиков на двух микроавтобусах, начали бузить. С ними был Утарбеков. Он представлял интересы группы людей в количестве сорока человек, которые заявляли, чтобы я им по-хорошему отдал стоянку. А по поводу того, что Галкин хочет лишить меня мандата, могу сказать, что у него нет таких полномочий, меня избирал народ. А вот Галкин — муниципальный служащий, получает зарплату. И к его деятельности много вопросов».