Поиск

Два электрика ответят в суде за смерть ребенка от удара током

24.06.2021 07:50
Автор: Антонина Артемьева
Следственный комитет закончил расследование уголовного дела в отношении мастеров участка энергоснабжающей организации в Каслях.
Два электрика ответят в суде за смерть ребенка от удара током
Фото: Дмитрий Куткин ("Вечерний Челябинск")
В Каслях Челябинской области закончили расследование уголовного дела о халатности, в результате которой погиб девятилетний мальчик, решивший во время игры в прятки зайти в будку на электроподстанции. За смерть ребенка в суде ответят старший мастер и мастер участка энергоснабжающей организации, сообзщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Мастеров обвиняют по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Ребенок погиб 19 июля 2020 года, помещение электроподстанции, куда мальчик зашел, играя в прятки с друзьями, было не заперто. Следствие полагает, что это произошло в связи с ненадлежащим исполнением обвиняемыми своих обязанностей.

В ходе расследования дела было проведено пять экспертиз, в том числе судебно-медицинская, трассологическая и электротехнические. Также было допрошено более 70 свидетелей и проведен анализ нормативной базы по эксплуатации опасных производственных объектов.

После сбора доказательной базы уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Также следователь СК внес представление об устранении причин, приведших к халатности, руководителю энергоснабжающей организации.