В Каслинском районе высокопоставленный экс-полицейский получил срок за взятку

23.06.2021 14:35
Автор: Марат Худяков
Бывший начальник отделения по противодействию незаконной миграции местного ОМВД не только закрыл глаза на нарушения, но и привлек к ответственности другого человека, не имевшего к этому отношения.
В Каслинском районе высокопоставленный экс-полицейский получил срок за взятку
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Экс-полицейский по приговору суда получила четыре года условно и штраф в 400 тысяч рублей за получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями.

Как сообщили в региональном управлении СК, бывший начальник отделения по противодействию незаконной миграции ОМВД Каслинского района получил в 2017 году 80 тысяч рублей. Подношение было сделано коммерческой организацией. Взамен должностное лицо не стало привлекать к ответственности юридическое лицо за нарушения миграционного законодательства.

«При этом, он дал незаконные указания подчиненным сотрудникам о привлечении к административной ответственности физического лица, не имевшего отношения к выявленным нарушениям», — сообщили в СУ СК по Челябинской области.

Преступление удалось выявить сотрудникам УФСБ региона. Суд не только приговорил бывшего полицейского к условному сроку и штрафу, но и на два года лишил его права занимать должности в государственных органах.