Поиск

Два челябинских магазина пострадали во время погромов в Казахстане

12.01.2022 20:52
Автор: Марат Худяков
Торговые точки известного обувного бренда попались под руку мародерам и погромщикам. К счастью, люди не пострадали.
Два челябинских магазина пострадали во время погромов в Казахстане
Фото: пресс-служба "Юничела"
Недавние беспорядки в Алматы отразились и на работе челябинского бизнеса. Так, например, разгрому подверглись два фирменных магазина производителя обуви «Юничел». В пресс-службе компании сообщили, что торговые точки были разграблены, а один из магазинов был сожжен протестующими. Остальные магазины не были тронуты и продолжали свою работу, несмотря на нестабильную обстановку.

В одном из магазинов, который располагался в торговом комплексе, был пожар, и он был буквально уничтожен. Другой находился в центре города, но и его не обошли мародеры, вынеся обувь и оборудование (порядка 90% товара). Персонал, к счастью, в результате погромов не пострадал.

Отметим, что протесты в соседней республике, которые переросли в вооруженные столкновения в Алматы, произошли в начале января. Серьезных транспортных проблем у южноуральцев не было, миротворцы эвакуировали юных спортсменов и тренеров из комплекса «Медеу», а в целом за помощью к региональному омбудсмену никто не обращался.

Крупнейший южноуральский вуз пошел навстречу студентам из Казахстана, продлив им сессию. Ребята не могли сдать экзамены по причине того, что в республике несколько дней не было интернета.