Поиск

Дубровский встретил первый регулярный поезд на ТЛК «Южноуральский»

08.07.2016 09:55
Автор: Служба информации
На ТЛК «Южноуральский» прибыл первый поезд из КНР. Теперь такие составы будут приходить на регулярной основе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Дубровский встретил первый регулярный поезд на ТЛК «Южноуральский»
Напомним, что железнодорожный терминал транспортно-логистического комплекса «Южноуральский» около года назад начал принимать составы в тестовом режиме. За это время на ТЛК прибыло около 10 поездов. А теперь на ТЛК прибыл первый из тех составов, которые будут приходить регулярно: поезд с 41 контейнером продукции химической промышленности из города Урумчи (провинция СУАР) для башкирских заказчиков.

Этот поезд встречала целая делегация во главе с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. «Комплекс начал работу в регулярном сообщении. Теперь, как я понимаю, стабильной практикой станут еженедельные составы из Китая», – заявил глава региона.

Также он поручил председателю совета директоров ООО «Лоджик Лэнд» Сергею Копьеву поработать над расширением количества регионов-отправителей и организовать не только импорт, но и экспорт. Пока же соглашения о перевозках подписаны с двумя регионами КНР.