Новое производство может появиться в Челябинской области

07.07.2016 17:41
Автор: Служба информации
В Челябинской области может появиться новое производство комплектующих для комбайнов. Такую возможность рассматривает «Ростсельмаш», сообщили «ЧелябинскСегодня» 7 июля в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Новое производство может появиться в Челябинской области
Сегодня в Троицком районе стартовал День Уральского поля-2016. На нем присутствовал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Гостями мероприятия также стали руководители двух крупнейших предприятий сельхозмашиностроения России: генеральный директор завода «Ростсельмаш» Валерий Мальцев и исполнительный директор «Агромашхолдинг» Мурад Караджаев. С ними глава региона обсудил перспективы дальнейшего сотрудничества.

Так, Валерий Мальцев рассказал, что предприятие планирует перенести часть производственных мощностей  из Северной Америки в Россию. Челябинская область рассматривается руководством предприятия в качестве площадки под размещение  производства комплектующих  для комбайнов.

Напомним, что День Уральского поля проводится под эгидой полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе и правительства Челябинской области. В этом году упор выставки будет сделан на ту технику, которая применяется при заготовке кормов и обработке посевов средствами химической защиты, так как в июле традиционно занимают именно этими видами работ.