Южный Урал получит 9,5 миллионов рублей на предупреждение африканской чумы свиней

07.07.2016 16:42
Автор: Служба информации
Челябинская область стала одним из 19 регионов, которые получили федеральную субсидию на поддержку экономически значимых региональных программ в сфере животноводства. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 июля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Южный Урал получит 9,5 миллионов рублей на предупреждение африканской чумы свиней
Распоряжение о выделении средств на поддержку экономически значимых региональных программ в сфере животноводства, направленных на предупреждение возникновения и распространения африканской чумы свиней (АЧС) подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Выделенные средства направят на реализацию впервые принятой в регионе ведомственной целевой программы «Предупреждение возникновения и распространения африканской чумы свиней на территории Челябинской области на 2016-2018 годы».

Добавим, что в 2016 году на эти же цели будет выделено 500 тысяч рублей из областного бюджета. Эти средства планируется направить на компенсацию сельхозтоваропроизводителям части затрат на приобретение дезинфекционных средств и новой специализированной техники, необходимых для профилактики АЧС.

Также из регионального бюджета уже направлено 6,2 миллионов рублей на организацию работы ветеринарной лаборатории для исследований при проведении противоэпизоотических мероприятий против карантинных и особо опасных болезней животных.