Поиск

Дубровский пригласил Мутко на чемпионат мира по дзюдо

18.06.2014 13:22
Автор: Служба информации
И. о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский на встрече в Москве пригласил министра спорта РФ Виталия Мутко на чемпионат мира по дзюдо. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 18 июня в пресс-службе главы региона.
Дубровский пригласил Мутко на чемпионат мира по дзюдо
Одной из тем встречи Дубровского и Мутко стал ход подготовки спортсменов к предстоящему чемпионату мира по дзюдо, который пройдет в Челябинске с 25 по 31 августа. «Мы пригласили министра на Чемпионат и надеемся, что он сможет к нам приехать», — сообщил Борис Дубровский.

Также на совещании речь зашла о строительстве спортивных объектов в Челябинской области. В частности о софинансировании программы развития горнолыжного центра «Солнечная долина» в Миассе. Там может появится центр олимпийской подготовки горнолыжников и сноубордистов. В Златоусте же планируют построить лыжно-биатлонный комплекс.

«Мы также просили поддержать идею строительства центра единоборств в Челябинске. С этой инициативой выступил знаменитый борец Федор Емельяненко, а для нас это будет большим подспорьем, поскольку в список базовых видов спорта в нашей области входят бокс, вольная борьба, дзюдо и тхэквондо. Виталий Леонтьевич посмотрел результаты, достигнутые нашими спортсменами на Олимпийских играх и чемпионатах мира, и подтвердил, что у нашего региона есть все основания для поддержки в этом направлении», — сообщил Борис Дубровский.

Кроме того на встрече обсуждались вопросы развития массового спорта в Челябинской области — строительстве физкультурно-оздоровительных комплексов в районных центрах. Глава региона упомянул о реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО в регионе. Челябинская область в числе 11 регионов будет включена в один из пилотных проектов по апробации комплекса.

063667893a7ee7ab51b342c279d11499.jpg

Борис Дубровский поблагодарил Виталия Мутко за тесное сотрудничество в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы». Благодаря нему в регионе успешно завершилось строительство ледовых крытых катков.

«Для нас это очень важно, ведь наша область — «хоккейная». Самое яркое подтверждение — в составе сборной команды Российской Федерации, которая победила на недавнем чемпионате мира по хоккею в Минске, девять игроков были воспитанниками нашей прославленной школы. Да и главного тренера Олега Знарка мы считаем своим. А в плане подготовки к чемпионату мира по хоккею среди юниоров 2018 года мы обратились к министру с просьбой поддержать нашу инициативу по строительству двух тренировочных катков в Челябинске и Магнитогорске и получили положительную резолюцию», — заявил Борис Дубровский.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в Челябинской области лишь 23,4% южноуральцев регулярно занимаются физкультурой и спортом. Чтобы увеличить число здоровых людей в регионе возродят сдачу норм ГТО, а во дворах начнут массово строить спортплощадки. Об этом стало известно в прошлую среду, 11 июня, на совещании Дубровского с главами муниципалитетов.

На следующий день, 12 июня, в Челябинске состоялась акция, приуроченная ко Дню России. На ней известный силач и депутат Государственной Думы РФ Николай Валуев вручил главе региона золотой значок и диплом о сдаче нормативов ГТО.

852a10f7649dd3ed9086f17932b12fc1.jpg