Поиск

Дубровский «подтолкнул» моногорода к участию в федеральных программах

01.02.2016 16:05
Автор: Служба информации
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на совещании, посвященном моногородам, подчеркнул, что главам этих территорий нужно активнее включаться в различные федеральные программы по софинансированию. Особенно это касается семи моногородов со сложным положением, сообщили «ЧелябинскСегодня» 1 февраля в пресс-службе главы региона.
Дубровский «подтолкнул» моногорода к участию в федеральных программах
Всего на территории Челябинской области находится 16 моногородов, из них семь отличаются тяжелым социально-экономическим положением. Есть много федеральных программ, которые направлены на поддержку таких территорий, но местным властям необходимо активнее взаимодействовать с федеральным центром, чтобы получить возможность «зайти» в эти программы.

Поэтому Борис Дубровский поручил главам всех моногородов, но особенно тех, которые находятся в кризисе, активизировать взаимодействие с федеральным центром и квалифицированно пользоваться выгодой от программ поддержки.

Добавим, что хороший пример активно развивающегося моногорода показывает Аша. Там разработали проект проект строительства агропромышленного парка, аналогов которому нет в России
.

«Есть потенциальный инвестор, который готов развивать там свой проект. А непременное условие привлечения федеральных ресурсов — наличие инвестора и софинансирование из областного бюджета», — уточнил Борис Дубровский.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, 27 января, губернатор Челябинской области Борис Дубровский и генеральный директор фонда развития моногородов Илья Кривогов подписали соглашение о содействии в развитии Аши.

В соглашении описывается ряд мероприятий, которые позволят улучшить экономические и социальные показатели этого моногорода через «уход от монозависимости»: появление рабочих мест, которые не связаны с функционированием градообразующего предприятия.

Одним из таких проектов стало создание агропромышленного парка общей площадью более 150 гектаров и привлечение инвестиций в размере более 7 миллиардов рублей.
Благодаря реализации этого проекта до 2020 года в городе должно появиться 1,5 тысячи новых рабочих мест.

Илья Кривогов пообещал, что фонд поможет городу в любых начинаниях, например, готов подготовить заявки на финансирование и проконтролировать процесс реализации инвестиционных проектов.