Поиск

Дубровский указал новые отрасли развития для Верхнеуральского района

16.01.2017 14:49
Автор: Служба информации
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский во время визита в Верхнеуральский район отметил высокий потенциал муниципалитета в горнодобывающей области, но указал на возможности для развития в новых областях. Об этом «ЧелябинскСегодня» 16 января сообщили в пресс-службе главы региона.
Дубровский указал новые отрасли развития для Верхнеуральского района
Губернатор отметил, что ключевую роль в экономической жизни района традиционно играет горнодобывающая отрасль, в ней задействовано около 15% экономически активного населения района, так как в муниципалитете работают три крупных предприятия: «Учалинский ГОК», «Александринская горнорудная компания» и «ЮжУралЗолото». Вместе они дают более 57% поступлений в местный бюджет. Но глава региона указал, что район может развиваться не только за счет горняков.

«У Верхнеуральска неплохая логистика, неподалеку расположен второй по численности населения город в области, предоставляющий хорошие возможности для сбыта продукции. Необходимо развивать переработку продукции сельского хозяйства, а также открывать экологические чистые производства. У муниципалитета должна появиться другая динамика развития», – подчеркнул Борис Дубровский.

Первым из новых проектов АПК в районе реализуют производство сыров и ввод в эксплуатацию цеха по переработке молока. Еще губернатор поручил за 2017 год открыть в районе десять новых фермерских хозяйств, ввести в оборот десять тысяч гектар залежных и неиспользуемых земель сельхозназначения и собрать урожай не менее ста тысяч тонн зернобобовых культур.

Глава региона поручил «Агентству инвестиционного развития Челябинской области» в течение полугода проанализировать экономические перспективы района, найти новые точки роста.