Поиск

Долгострой в центре Челябинска продали почти за 40 млн рублей

20.09.2022 14:34
Автор: Марат Худяков
Новому владельцу предстоит достроить объект за три года. Речь идет о гостинично-спортивном комплексе.
Долгострой в центре Челябинска продали почти за 40 млн рублей
Фото: администрация Челябинска
Во вторник, 20 сентября, на публичных торгах был реализован замороженный недостроенный объект, расположенный на Васенко, 40. Как сообщили в пресс-службе мэрии, речь идет о долгострое, который был изъят почти год назад у компании «Стройсвязьурал 1». Покупателем, выигравшим аукцион, стало ООО «Диск плюс», представитель которого предложил купить объект за 39,9 млн рублей.

«Новому владельцу предстоит завершить строительство в течение трех лет после подписания договора купли-продажи. Вид разрешенного использования земельного участка, на котором расположен недострой - для строительства гостинично-спортивного комплекса с подземной автостоянкой на 70 машино-мест», - сообщили в администрации города.

Деньги перечислят бывшему собственнику, но вычтут сумму, которую городские власти потратили на проведение торгов. Отметим, что «скелет» будущего комплекса стоит в центре города еще 90-х годов прошлого века, а начала его возводить компания известного бизнесмена Артура Никитина. Объект был изъят по решению Арбитражного суда региона в октябре 2021 года.