Поиск

Для саммита ШОС в Челябинске могут построить два небоскреба

18.02.2016 17:21
Автор: Служба информации
К саммиту ШОС И БРИКС, который может пройти в Челябинске в 2020 году, значительно изменится облик центра. Планируется, что к мероприятию в городе наконец-то появится благоустроенная набережная и даже постоят два новых небоскреба, сообщает информационное агентство «Полит74».
Для саммита ШОС в Челябинске могут построить два небоскреба
В списке объектов, которых ждет обновление до 2020 года оказались челябинский аэропорт «Баландино» (модернизация здания аэровокзала, ремонт взлетно-посадочной полосы, увеличение транспортного узла в два раза и количества стояночных мест для самолетов), городские дороги и гостиницы (последние доведут до уровня международного класса и добавят президентские номера).

Также планируется масштабное строительство. Так, в городе появится облагороженная набережная вдоль реки Миасс, конгресс-холл, возможно, что дополнительно в городе появится еще одна гостиница.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, под конгресс-холл администрация Челябинска выбрала два места: на северо-западе города и в районе челябинского цирка.

Большинство новых объектов, которые будут построены в Челябинске к саммиту, планируется возвести на частные деньги.

«Областные деньги в основном пойдут на развитие дорожной сети, озеленение и благоустройство. Кроме того, мы рассчитываем привлечь средства из федерального бюджета», — добавил вице-губернатор Руслан Гаттаров.

Также к саммиту планируют завершить строительство дорожной развязки в районе цирка, потому что это дополнительный выезд на аэропорт.