Новости
Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине
В Магнитогорске  сотрудникам экипажа ОБДПС ГИБДД  ночью пришлось ловить  молодого гонщика, решившего, что сможет улизнуть. Ко всему прочему выяснилось, что он ездит на позаимствованном автомобиле.
В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя
На Южном Урале готовятся оказывать всю необходимую медицинскую помощь, если заболеваемость коронавирусом в регионе вновь вырастет. Уже идет подготовка к развертыванию новых профильных баз в медучреждениях.
Челябинскую область впереди ожидают погодные аномалии Челябинскую область впереди ожидают погодные аномалии
Гидрометцентр России поделился вероятностным прогнозом погодных аномалий на грядущую зиму и март. Челябинская область оказалась в числе регионов, где за время отопительного сезона будут наблюдаться нехарактерные для этих краев температуры.
Южноуральскую пенсионерку обманули по неожиданной схеме Южноуральскую пенсионерку обманули по неожиданной схеме
На Южном Урале выявили новую схему для обмана пенсионеров. Ее запускают в ход, когда пожилые люди проявляют нежеланную для мошенников бдительность.

Для поездок по Таганаю на Южном Урале сделали необычный вездеход

10:58
08 Июля 2020 г.
Машину перепрофилировали из обычного «УАЗика» во внедорожник, который может передвигаться и по камням.
В национальном парке «Таганай» Челябинской области появился необычный внедорожник. Машину делали специально для нацпарка в златоустовской компании. Специалисты создали вездеход на базе обычного автомобиля УАЗ, рассказали в пресс-службе «Таганная».

Чтобы превратить «УАЗик» в машину, которая может передвигаться по горным тропам и ландшафтам нацпарка, в автомобиле усилили подвеску и бампер, поставили лебёдку и демпфер для защиты рук водителя от ударов руля, а также поработали с колёсами.

«После обеспечения всеми этим «аксессуарами» машина – когда это потребуется – может вести себя как трактор, которому нипочём дорожные условия или их полное отсутствие», - отметили в пресс-службе нацпарка «Таганай».

Специалисты, занимавшиеся апгшредом машины, уверяют, что для нового вездехода даже камни не будут сильной помехой.

Фото: телеграм-канал "Таганай News"


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: