Новости
Молодые ученые заговорят в Челябинске на английском языке Молодые ученые заговорят в Челябинске на английском языке
В городе на базе Южно-Уральского госуниверситета пройдет V форум молодых ученых стран БРИКС.
В Челябинске хитро провели форум в условиях ковида В Челябинске хитро провели форум в условиях ковида
Вопреки эпидемиологической обстановке в Челябинске в третий раз прошел форум «ChelBusinessDay». В этом году он приобрел формат, который никогда еще не использовался в стране.
Стадионы к чемпионату мира построят при помощи челябинского металла Стадионы к чемпионату мира построят при помощи челябинского металла
Два стадиона в России, которые строят к Чемпионату мира по хоккею с шайбой среди молодёжных команд 2023 года, возведут с использование челябинского металлопроката. На эти цели ЧМК изготовил около пяти тысяч тонн продукции.
Южноуральские школьники вышли в полуфинал футбольного турнира Южноуральские школьники вышли в полуфинал футбольного турнира
В Москве уже пришли несколько матчей в рамках всероссийского спортивного проекта «Мини-футбол – в школу!». В них приняли участие две команды юных спортсменов из Челябинской области.

На «Таганае» начали штрафовать нелегальных туристов

10:24
07 Июля 2020 г.
За минувшие выходные инспекторы национального парка составили 11 протоколов на отдыхающих нарушителей.
В национальном парке «Таганай» в Челябинской области усилили контроль за нарушителями. За прошедшие выходные было составлено 11 протоколов на нарушителей. Часть туристов была оштрафована за за пребывание в национальном парке без разрешения и заезд на его территорию на мотоциклах. А также нелегальные палаточные стоянки рядом с Откликным гребнем.

«Кто-то в своё оправдание уверял: был не в курсе того, что длительная стоянка у Откликного запрещена. Другие, по их признанию, искали уединения. Причём делали это в 600 метрах от приюта «Гремучий ключ». А третьи заявили: «Нам нравится». Хотя прекрасно знали, что нарушают правила. Запрет на палатки и костры возле Откликного гребня введён не просто так: на подобных биваках скапливается мусор, а непотушенный костёр грозит пожаром. Ближайший приют расположен всего в трёх километрах», - рассказали в пресс-службе нацпарка «Таганай».

Туристы не просто ставят палатки в неположенном месте, а наносят урон природе: вытаптывают траву, жгут костры, вырубают для этого деревья. Причем, воды в ближайшем доступе на нелегальных стоянках нет, случайное возгорание может обернуться серьезным пожаром. Каждому нарушителю выписан штраф от 3 до 4 тысяч рублей.

Фото: пресс-служба нацпарка "Таганай"


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: