Новости
Кому в Челябинской области предлагают самую большую зарплату Кому в Челябинской области предлагают самую большую зарплату
Специалисты сервиса по поиску работы составили ТОП вакансий октября с самой высокооплачиваемой работой в Челябинской области.
Челябинские врачи спасли жизнь ребёнка с дырой в кишечнике Челябинские врачи спасли жизнь ребёнка с дырой в кишечнике
У четырёхлетнего малыша из-за врождённой патологии образовалась дыра в кишечнике. Жизнь ребёнка была на волоске. Но врачи Челябинской областной детской клинической больницы сумели спасти мальчика.
Каслинским литьем украсили главный проспект Перми Каслинским литьем украсили главный проспект Перми
В центре Перми теперь появилось место с колоритом Южного Урала. На главной улице города, Комсомольском проспекте установили ограждения и фонари, изготовленные мастерами из Каслей.
В Челябинске выставили на продажу профилакторий на озере Смолино В Челябинске выставили на продажу профилакторий на озере Смолино
Стартовая цена объекта на аукционе — 78,6 млн рублей. Здание принадлежит заводу «Электромашина, но по своему профилю уже не используется.

На «Таганае» начали штрафовать нелегальных туристов

10:24
07 Июля 2020 г.
За минувшие выходные инспекторы национального парка составили 11 протоколов на отдыхающих нарушителей.
В национальном парке «Таганай» в Челябинской области усилили контроль за нарушителями. За прошедшие выходные было составлено 11 протоколов на нарушителей. Часть туристов была оштрафована за за пребывание в национальном парке без разрешения и заезд на его территорию на мотоциклах. А также нелегальные палаточные стоянки рядом с Откликным гребнем.

«Кто-то в своё оправдание уверял: был не в курсе того, что длительная стоянка у Откликного запрещена. Другие, по их признанию, искали уединения. Причём делали это в 600 метрах от приюта «Гремучий ключ». А третьи заявили: «Нам нравится». Хотя прекрасно знали, что нарушают правила. Запрет на палатки и костры возле Откликного гребня введён не просто так: на подобных биваках скапливается мусор, а непотушенный костёр грозит пожаром. Ближайший приют расположен всего в трёх километрах», - рассказали в пресс-службе нацпарка «Таганай».

Туристы не просто ставят палатки в неположенном месте, а наносят урон природе: вытаптывают траву, жгут костры, вырубают для этого деревья. Причем, воды в ближайшем доступе на нелегальных стоянках нет, случайное возгорание может обернуться серьезным пожаром. Каждому нарушителю выписан штраф от 3 до 4 тысяч рублей.

Фото: пресс-служба нацпарка "Таганай"


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: