Поиск

Директор Снежинского «Орленка» отделался увольнением за хищение

08.12.2014 14:58
Автор: Служба информации
Снежинский городской суд на три года запретил директору детского лагеря «Орленок» Сергея Ядринцева занимать руководящие должности в госучреждениях за фиктивное трудоустройство вожатого. Об этом ИА «ЧелябинскСегодня» сообщили в прокуратуре Челябинской области.
Директор Снежинского «Орленка» отделался увольнением за хищение
В суде установлено, что директор муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования детей «Детский оздоровительно-образовательный центр «Орленок» им. Г.П. Ломинского (расположен в поселке Сокол, который входит в состав Снежинск) совершил хищение вверенных ему денежных средств. В мае-июне 2012 года обвиняемый организовал и обеспечил подготовку фиктивных документов о формальном трудоустройстве в учреждение гражданина на должность рабочего по комплексному обслуживанию зданий и помещений, а затем на должность отрядного вожатого.

Сотрудники бухгалтерии, не осведомленные о преступном характере действий руководителя, подготовили платежные ведомости на выдачу фиктивному работнику заработной платы из кассы учреждения на общую сумму около 22 тысяч рублей, которыми Ядринцев распорядился по собственному усмотрению.

Сергей Ядринцев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного части 3 статьи 160 УК РФ («присвоение чужого имущества с использованием служебного положения») и приговорен к лишению права занимать должности в муниципальных и государственных учреждениях, связанные с осуществлением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий сроком на 3 года.